Entre los días 2 y 13
de diciembre se desarrollará la cumbre del Clima en Madrid. La organización ha encargado al restaurante Celler
de Can Roca, uno de los mejores restaurantes del mundo, tres estrellas Michelín,
la elaboración del menú de bienvenida del primer día, para los dirigentes más importantes
del mundo que asistan a la misma.
Puestos la tarea van
a plantear un menú que haga referencia a algunos de los problemas ambientales
que se afrontaran durante la cumbre. Los platos contendrán una carga filosófica
y medioambiental, para hacer pensar a los que toman decisiones. Ver menú
en https://www.bbva.com/es/bbva-y-el-celler-de-can-roca-preparan-el-menu-para-el-almuerzo-inaugural-de-la-cumbre-del-clima/
Para uno de los postres
han elegido la Haba de Cacao, una crema de habas de cacao con
mousse de chocolate e infusión de la cascarilla de cacao. Elaborado en el
propio restaurante con habas de la comunidad indígena de los arhuacos en la
zona de Sierra Nevada en Colombia.
Haba de cacao, elaborada con cacao de la Sierra de Santa Marta |
Con este postre se trata
de lanzar un mensaje hacia las producciones respetuosas con el
medio ambiente tanto como sea posible, para mitigar el cambio climático y,
además, contribuir a frenar el asalto a los pequeños agricultores y a las comunidades
indígenas, defendiendo sus derechos a la tierra y al territorio.
Año 2017. Yordi Roca preparando un chocolate en un poblado arhuaco. |
Uno de los hermanos, Yordi
Roca, considerado el mejor repostero del mundo, visitó Colombia en el año 2017,
buscando sus mejores cacaos y se conoce que visitó a los arhucaos en la Sierra
Nevada de Santa Marta, donde se quedó prendado del cacao blanco que producen.
No hay comentarios:
Publicar un comentario